기타 고민상담고민상담
다정한알파카162
다정한알파카16223.08.19

닭벼슬에 대해 궁금한 점 해결해주실 분??

안녕하세요

닭이 공룡의 후손이잖아요?

다양했던 공룡의 종류와 같이

닭에도 여러 품종들이 있더라고요

공룡 복원도를 보면 각각 외관적 특징이 도드라지던데

공룡의 외관이 다양함에 비해 닭은 그렇지 못하며

오히려 닭벼슬이라는 공통된 특징이 존재하더군요

그래서 궁금해졌습니다

닭벼슬은 어떤 역할을 하나요?

공룡의 어떤 기관이 변화한 부분인가요?

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    닭벼슬은 닭의 머리에 있는 붉은색의 피부 조직입니다. 닭벼슬은 닭의 성별, 나이, 건강 상태 등을 나타내는 지표로 사용됩니다. 또한 닭벼슬은 닭의 체온 조절에 중요한 역할을 합니다. 닭벼슬은 닭의 혈관이 많이 분포되어 있기 때문에, 닭의 체온이 높아지면 닭벼슬이 팽창하여 혈액을 흘려보내고, 닭의 체온이 낮아지면 닭벼슬이 수축하여 혈액을 되돌려보냅니다.