시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.07.23

세계에서 인구가 가장 많은 나라는 어느 국가인가요?

요즘은 인구가 많은 중국도 아이를 많이 낳지 않는 추세라고 하는데 세계에서 인구가 가장 많은 국가기 어딘지 궁금 합니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    당연히 인구 일등 국가는 인도입니다.

    집계되고 있지 않은 인구까지 포함하면 15억명이 넘는다는 이야기도 있네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    공식적인 자료에 따르면 현재 세계에서 가장 많은 인구를 보유하고 있는 나라는 인도라고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 통계적으로는 인도가 많겠지만요~?아마도 중국이 인구가 제일 많을것같아요~?중국은 출생신고 안 한 어린이들이 엄청많데요~?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    전세계에서 가장 많은 인구를 보유한 국가는 인도입니다

    중국을 누르고 젊은나라로 탈바꿈한 국가입니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    중국아니고 인도입니다

    얼마전에 공식 인구 통계에서 인도가 중국을 제치고 1위 국가가 되었습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한불곰202입니다.중국이 현재 제일 많습니다. 중국은 현재 1가구 1명 애기 정책을 시행하고 있어서 애기를 많이 낳은 집은 출생신고를 안하는 경우도 많답니다

  • 안녕하세요. 석산화입니다.

    22년도까지는 공식적으로 중국이 14억 2600명으로 1위이고 2위가 인도 14억 1200명으로 2위입니다

    그러나 현재나 미래 인구증가 속도를 보면 1위는 인도가 될껏으로 나옵니다~~

  • 안녕하세요. 완벽한물수리275입니다.인도로 알고있습니다. 전세계에서 인구가 가장많은 국가로 알려져있습니다. 통계로나온 인구보다 통계에 나오지않은 인구들도 훨씬많이 있는것으로 예상됩니다

  • 안녕하세요. 굳센에뮤261입니다. 현재 세계 인구 1등은 인도입니다. 중국은 죽 1등하다가 산아제한, 1가구 1인 자녀제한으로 들어가고 해서 요근래에 인도에 1등 넘겨줬습니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 세계에서 가장 인구가 많은 국가는 인도로 1,428,628,000명 입니다. 다음으로 중국, 미국 순입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    단연코 인도이라고 하네요.

    추정인구만 15억명으로 중국보다 더 많다고 합니다.

    확실한 인구수는 집계가 안되는걸로 알고 있습니다.