교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

교통사고 대인접수에 대한 질문

동생과 택시를 타고 가던중

정차중에 가해차량이 뒤에서 박아서

4중 추돌 사고가 났습니다

당시에 연락처만받고 바로

다른 택시 잡아서 갔는데

이후에

동생이 가해차량 보험에 연락해

대인접수번호는 받아놨습니다

그 과정에서 동생의 정보만 입력해놨는데

저도 따로 연락해서 제 정보를 전달해야할까요

아니면 그냥 저도 대인접수로 치료만 받으면

연락이 알아서 올까요?

  • 이영찬 손해사정사blue-check
    이영찬 손해사정사23.12.04

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    질문자님도 상해를 입었음을 상대 보험사에 알린 후에 대인 접수 번호를 받아서 병원에 가야 합니다.

    대인 접수 번호를 받아서 가야지 본인 부담없이 치료를 받을 수 있습니다.

    충분한 치료 후에 합의하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    자동으로 접수를 해주는 경우도 있고 접수가 안되어 있는 경우도 있습니다.

    아침9시에 해당보험사에 전화해서 대인접수되어 있는지 확인하신다음에 되어 있으시면 병원가시면되고

    안되어 있으시면 접수해달라고 말씀하시면됩니다!

    만약 답변에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!