의료 보험보험
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.14

자동차에 뺑소니 당했을때치료비는 실비에서 나오나요?

안넝하세요.

자동차 뺑소니 당해서 치료받는 비용은 국가지원인가요?

아니면 개인보험으로 처리해야하는부분인가요.

알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    국가지원이 가능 합니다. 이로서 본인은 손해비용이 없으므로 실비보험에서는 보상되질 않습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    뺑소니의 경우 가해자를 특정할 수 있으면 관계없지만 가해자를 알 수 없는 경우 국가에서 피해자에게 지원을 해주는 제도가 있습니다. 다만 대물에 대해서는 보장이 안되고 대인도 자동차보험에서처럼 무제한은 아니고 급수에 따라 정해진 금액을 보상하기 때문에 입원 및 통원 위자료를 감안하면 부족할 수 있습니다.

    정부의 지원을 받았다면 해당 금액은 실제손해액이 아니므로 실비청구가 불가하지만 정부지원없이 개인보험으로만 처리하려고 하실때에는 실비보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    뻉소니 사고의 경우 책임보험 한도만큼 정부에서 보장하는 보장사업이 있습니다.

    자동차 책임보험과 같다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    뺑소니를 당하셨다면 무보험자동차상해 담보에 대해 찾아보세요~

    이것도 해당 안되시면 치료비는 정부보장사업으로 도움을 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    뺑소니 사고의 경우 정부보장사업으로 책임보험까지는 보상이 가능합니다.

    책임 보험 초과 손해에 대해서는 피해자나 가족 중 자동차 보험이 있다면 무보험상해담보로 처리가 가능합니다.

    무보험상해담보가 없을 경우 책임 보험 초과 손해에 대해 실비 처리도 가능합니다.