자동차생활
행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.10.10

차량 외판에 녹슨 상태로 타면 사고시에 충격에 약하나요?

차량이 오래 되어서 문짝이 살짝 찌그러진 상태인데 외관상 약강 보기 그런데 탈만 합니다.

문제는 녹이 조금 생겼는데 혹시 사고나 외부 충격이 많이 약한가 싶어 걱정이 되네요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    이미 찌그러진것에서 차량의 외판강도는 떨어졌다고 보시면 되는데 녹슬었으니 더 약해졌을겁니다.

    그런데 사고나면 멀쩡한상태나 찌그러진상태나 똑같습니다. 사람이 발로 때려도 찌그러지는게 외판입니다.^^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    차량에 녹이 슬었다는 것은 철판이 약해졌다는 뜻이기는 하지만 삭아서 문제가 될 정도가 아니라면 걱정하실만큼 강도가 약해지거나 그럴거 같지는 않습니다

  • 안녕하세요. 스마트한당나귀142입니다.

    부식이 발생된거라 약해지죠

    강판 두께가 중요한데 차량이면 왠만한 녹은 크게

    걱정 안하셔도 될거에요