은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27224.01.12

라면 스프 남은 것 어디다 사용하면 좋은가요?

라면스프 버리기가 아까워 음식에 넣거나 다른 용도로 사용하고 싶은데요 마땅한 방법이 없는 것 같은데요 라면 스프 남은 것 어떻게 사용하면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    남은 라면스프는 김치찌개나 매운탕 등 얼큰한 맛이 필요한 찌개류나 탕류에 넣어 먹으면 맛이 좀 진해지는것같아요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.라면 스프는 따로 놓았다가 국물이 드시고싶을때 계란풀어서 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하오랑입니다.

    라면스프는 맛을 내는데 많이 사용하죠

    특히 매운탕이 밋밋할때 맛을 내는 용도로 많이 쓰는것 같더라구요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    찌개나 떡볶이 등 맛이 비슷한 계열의 요리를 할 때 간이 심심하다고 느껴질 때 넣어주시면 감칠맛을 낼 수 있어 좋습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 남는라면스프는

    다른여라가지 방법으로 사용 할수가 있는데 특히 다른 찌개를 끓이거나 떡 만두 끓일때 사용 할수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    떡볶이를 만들 때 라면 스프를 넣으면 감칠맛이 더해집니다

    찌개나 감자탕, 김치찌개 등에 넣어 간을 조절할 수 있으며

    볶음밥을 만들 때 라면 스프를 넣어 맛을 더할 수 있죠

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 집에서 찌게를 끓일때 양념으로 같이 넣어서 하면. 아주 맛이 너무 좋더군요.