다이어트 식단건강관리
명랑한스컹크161
명랑한스컹크16123.08.27

라면 먹을때 물을 많이 넣고 국물 안먹으면?

라면을 먹을려고 하는대 다이어트 중입니다. 물을 많이 넣고 스프 조금만 넣으면 칼로리가 많이 떨어지나요? 국물 안먹었을 경우에요. 건면 아니고 그냥 라면이요 신라면 먹을예정입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    라면에 국물을 안먹는다고 해서 칼로리가 많이 떨어지지는 않을것 같습니다.

    기본적으로 섭취 하는 칼로리는 다 섭취 하실것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    물을 많이 넣고 스프를 조금만 넣으면 라면의 칼로리를 줄일 수 있습니다. 라면의 칼로리 중 가장 많은 비중을 차지하는 것은 기름에 튀긴 면과 스프입니다. 물을 많이 넣으면 면이 덜 익어서 기름기가 빠지고, 스프를 조금만 넣으면 나트륨을 줄일 수 있습니다