비둘기
비둘기23.02.27

라면을 먹을때 면만 먹는것이 칼로리 섭취를 얼마나 줄여주나요?

흔히들 음식의 칼로리를 줄이고 싶을때 국물음식에서 건더기만 먹으라고하는데 제가 라면을 좋아하는편입니다. 꼭 국물까지 다먹는편인데 이 국물을 먹지 않으면 다먹는거 보다 평균얼만큼의 칼로리 섭취를 줄일수 있는지궁금합니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    농심 고객상담실에 문의 결과에 따르면

    조리법에 따라 달라지지만

    일반적으로 면만 섭취했을경우

    칼로리는 350kcal 전후로 예상된다합니다.

    영양성분인 나트륨과 지방은 40%정도만 섭취된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한발구지202입니다.

    라면을 한번 끓여서 기름뜬 물을 버리고 새물로

    다시 끓여 먹으면 깔끔하고 칼로리도 줄이는

    방법이 있습니다.

    그리고 라면 칼로리가 뒷면에 써 있으니까

    그거 보고 더 적은 건면등 을 보시고 끓여드시고

    국물은 되도록 버리는게 좋을것 같습니다.

    라면국물은 칼로리가 50칼로리 밖에 되지 않지만

    나트륨 대략 2000mg 으로 나트륨 함량이

    1인기준 하루 섭취량을 넘겨버리기

    때문에 건강에도 좋지 않고 얼굴부기도 생기면서

    수분도 더 섭취하게 되고 그러네요.

    그런데 다이어트 하실거면 탄수화물을 줄이고

    단백질 섭취를 늘려보세요..면도 곤약면을 사서

    라면스프에 넣어 드셔 보시고.

    유튜 "덜찌언니" 영상보면 많은 도움 될거예요

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    라면을 먹을때 국물을 먹지 않고 면만 먹는다면, 평균적으로 칼로리 섭취량을 약 30% 정도 줄일 수 있을 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.면까지는 괜찮아요.

    국물까지는 되도록 안먹는게 좋구요.염분이 많아서 나중에 얼굴도 붇고 전체적으로 좋은게 아니에요