무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.09.26

차 속도를 100km 이하로 제한할수는 없을까요

왜 차는 시속 180km 이렇게 까지 하도록 만들었나요 100km까지만 가능하게 하면 안될까요 좀 답답하더라도 느리더라도 안전에 더 좋을듯한데

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차의 속도를 기계적으로 최고속도를 제한할수가 있다고

    하더군요 그러나 어떤이유에서인지 제한이 안된다고 하더군요.