부동산경제
핫한코요테67
핫한코요테6723.09.18

청년 버팀목 hug대출을 받으려고 합니다. 융자금이 있어도 가능한가요?

전세가는 1억 8천이고

융자금은 3천만원 남아있다고 합니다.

융자금 말소처리를 해주려는 건 아닌거같은데

말소처리를 안해도 허그 대출 가능한가요??

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    불가할것으로 보입니다. 허그전세대출의 경우 선순위 근저당이 있을 경우 대출이 반려되며, 조건부대출(전세잔금일 근저당말소)는 가능하난, 잔금일에 근저당말소 접수증등을 첨부하여야 대출 회수가 되지 않습니다. 즉, 말소조건 없이 선순위 근저당을 둔 상태에서 전세대출은 어려울 것으로 보입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    주택가격 - 근저당을 한 가격이 전세 보증금보다 높으면 가능합니다.

    10억집에 3천만원 근저당 있는것과 1억 집에 3천만원 근저당있는것은 집값을 확인해보셔야 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    HUG에서 전세자금대출 및 전세반환보증가입여부는 서류를 제출해야 확인이 가능합니다.

    근정당설정액 +전세보증금액이 주택가액을 초과하지 않아야 하고 개별주택격의 126% 이내에서 보증보험가입이 가능합니다. 근저당설정액 , 선순위 보증금이 있다면 대출이 불가능할 수 있으니 등기사항증명서 첨부하여 대출은행에 가대출 심사 받아 보세요.