기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.08

액기스는 왜 상하지 않는 것일까요?

매실이나 개복숭아, 오미자 등에 설탕을 넣어 괴실 내부의 영양분이 빠져 나온 액기스들은 오래보관해도 상하지 않습니다. 액기스는 왜 상하지 않는 것일까요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 과일에있는 산성과 설탕의 당분이 만나서 보존료 역할을 해서 부패되지않습니다. 단, 희석해서 산성이나 당분이 낮아지면 부패합니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로는 액기스는 설탕에 제어서 설탕과 기타 과실이 산화되어 상하지 않고 오래 묶일수록 더 좋은 것으로 알고 있습니다.