다이어트 식단건강관리
도덕적인가젤247
도덕적인가젤24723.06.25

파스타를 먹으면 다이어트에 도움이 되나요?

파스타를 먹을 때 면이 듀럼밀로 만들어져서 칼로리가 낮은 소스로 해먹으면 다이어트에 도움이 되는 식단이라고 하더라고요.

피스타면이 밥이나 빵보다 다이어트에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    파스타 역시 탄수화물이긴 하지만 일반 면에 비해서 섬유질의 함량이 높고

    칼로리가 낮아서 다이어트하는 분들에게 도움이 많이 됩니다.

    하지만 어떤 재료를 넣느냐에 따라 다르니 체크하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    듀럼밀 파스타는 다이어트 식단에 포함될 수 있으며, 혈당 상승을 느리게 해주어 과식을 예방할 수 있습니다. 그러나 다이어트에 도움을 주는지는 전체 식단과 소스 선택에 따라 달라지므로, 칼로리가 낮은 소스를 선택하거나 적게 사용하는 것이 좋습니다.