산부인과의료상담
철저한안경곰179
철저한안경곰17924.01.15

가임기때 소랑의 쿠퍼액이 들어간 경우

나이
성별
여성

가임기 때 관계는 하지 않았고 손가락 삽입만 있었는데, 손가락에 묻은 소량의 쿠퍼액으로 임신이 가능한지 여쭈어보도 싶습니다 확률도요..

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 내용으로 볼 때 임신의 가능성은 낮습니다. 불안하시다면 2주후 임테기 확인을 권합니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    손가락에 소량의 쿠퍼액이 묻었더라도 임신 가능성은 매우 낮습니다.

    마음 편히 다음 생리일을 기다려보세요.

    다만 손가락을 이용한 성행위는 손톱에 의해 질 손상이 발생하기 쉬우니 조심하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    쿠퍼액으로 인한 임신은 거의 불가능하다고 보셔도 됩니다.

    이론적으로만 존재하는 이야기이지 실제로 쿠퍼액으로 인한 임신을 보기는 매우 어렵습니다.

    숫자로 제시할 수 없는게 확률이 얼마인지 계싼할 수가 없기 때문입니다. 쿠퍼액으로 임신이 되는지 실험할 수가 없으니까요.

    번개맞을 확률이 존재하기는 하지만 실제로 번개를 맞는건 힘든것과 같다고 생각하시면 되겠스빈다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    정확한 확률을 말씀드리기는 어렵지만 쿠퍼액으로도 임신의 가능성이 있기 때문에 가임기 셨고 불안감이 크신 경우라면 산부인과에 내원하시어 사후피임약을 처방받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.