산부인과의료상담
철저한안경곰179
철저한안경곰17924.01.15

가임기에 관계를 맺지않고 쿠퍼액이 묻은 손가락으로만 삽입을 했을 때 임신 가능성 얼마나 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
x

가임기에 관계는 일절 하지않앗고 쿠퍼액이 묻은 손가락으로만 삽입 햇으면 임신 가능성이

얼마나 될까요?? 너무 궁금합니다....

  • 쿠퍼액에는 이론적으로 정자가 존재하지 않기 때문에 임신이 될 가능성은 없습니다. 그렇지만 드물게 쿠퍼액에 정액이 섞이는 경우가 있는데 그렇더라도 임신이 성립될 가능성은 극히 희박합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    극도로 떨어집니다.

    실제로 임신하는건 불가능에 가깝습니다.

    번개맞을 확률도 존재는 하지만 내가 맞기는 힘든것과 같습니다.