이비인후과의료상담
신기한바다꿩201
신기한바다꿩20123.09.07

세균성 편도선염 및 아데노이드비대증

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
없음

최근에 편도선염및 , 아데노이드비데증 진단받았어요 그래서 약을 거의 1주일째 먹어가는데

근데 의사2분다 똑같이 매일와서 목봐야한다말하서셔 해서 오늘도가서 약바르고 석션(빨아들이는거?) 하는데 헛구역질나는데 매일가서 이렇게하고 약매일먹으면 편도선염이 나고 아데노이드(코쪽 편도염)도 나을까요? ? 목은 좀 덜아픈데 코는 좀 심하게막혀요 ..

세균성 이라하시고 누군가를통해 감염됬을거라는데요..

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    세균성 편도염으로 치료받으시느라 고생스러우시지요. 아마 기도가 막히는 급격한 증상이 나타나지는 않을지 우려되어 매일 확인하고 계신 것이 아닐까 싶습니다. 항생제가 주요한 치료이고 1주정도라면 이제 호전될것이라 예상되므로 인내심을 가지고 치료받아보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    약을 꾸준히 잘 드시고 선생님들이 관리를 잘 하시니 금방 좋아지실 것 같습니다.

    쾌유를 빌겠습니다.