기타 고민상담고민상담
고급스런어치105
고급스런어치10524.01.22

성격 너무 고치고 싶은데 어떻게 하죠..

제 성격이 남을 의식하고..남을 위주로 생각해요 부정적으로 생각하는거도 좀 있는거 같고..화를 잘 못내는거 같아요 예를 들면 친구 무리 내에서 제가 화가 나도 내가 이상황에서 화 내서 버려지면 어떡하지..? 이런 생각도 막 들고..화를 내려해도 상대방 눈을 잘 못 마주치고, 얼굴이 좀 빨개지면서 눈물이 막 나와요 어떡하죠..화도 잘 내고 싶고 자존감을 올리고 싶어요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    엄청 내성적이고 조심성이 강한 성격이라면 개인적으로 좋아하는 운동이 있다면

    취미활동으로 계속하는게 좋습니다. 그리고 헬스장을 다니면서 근육을 만들어 보는것도

    좋은 방법입니다.

    의외로 운동을 열심히 하다보면 성격이 외향적으로 바뀌는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 대담한도요111입니다.

    사실 상대방에게 상처를 주지 않는 화를 내는 방법은 없어요. 화라는 감정이 당연히 올라오는게 맞고 뒷일까지 생각하며 상대방 눈치를 보지 않아도 되는데 작성자님은 남을 먼저 생각하시니 당연히 화도 내기 힘들겠죠? 나 자신을 1순위로 두고 행동해보세요. 아마 크게 화를 내긴 힘들어도 성냥 불처럼 점점 커져갈거에요.

  • 안녕하세요. 의연한후투티58입니다.

    저랑 똑같네요 저도 맨날 그래서 자존감만 더 낮아지는것같아요..ㅠ 그래도 저는 부딪혀볼려고 노력하고있어요 아니면 평생 안고쳐질 것 같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    화를 냈을 때의 파장을 너무 크게 생각하지 마시고 화를 낼 건 내세요.

    당시의 상황보다는 이게 화낼 상황이 맞나만 생각하세요. 주변의 예상되는 반응은 무시하시고요.

    참다 참다 화를 내면 정작 엉뚱한 상황에서 화낼 확률이 높아집니다.

  • 내가 생각하기로는 자존감을 높히려면 자기자신을

    좋아하는게 먼저라고 생각해! 너무 부정적이게 생각말고 긍정적이게 !! 홧팅❤️

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.타고난 성격을 고치는 게 사실 쉽지는 않죠 훈련이 필요 합니다 일단 자신의 의견을 타인에게 정확히 말하거나 감정표현을 정확하게 표현 하세요.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    성격은 참 고치기 힘든데 개인적으로도 그런 성격인데

    요즘은 편하게 하고싶은데로 할려고합니다

    남을 의식하는데 남들은 날의식안하더라과요

    "남은 날 의식안한다" 생각하고 생활하세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    첨부터 바꾸기는 쉽지는않습니다.하지만 마인드컨트롤 관련서적이나 심리학서적등 읽으면서 서서히 바꿔보세요

  • 안녕하세요. 환한큰고니7입니다.인간의

    퍼스낼리티는 6살 이전에 모두 형성됩니다. 보통 5살이면 모두 형성되지요.

    바뀌지 않습니다.