임금·급여고용·노동
핫한등에96
핫한등에9624.01.04

고용보험 상실코드랑 이직확인서 코드

실업급여 수급을 위해서 이번에 전직장에 이직확인서를 요청했거든요

근데 고용보험 상실 신고서에는

로 돼있는데

이직확인서에는

이렇게 돼있거든요 두개가 같은게 맞나요??

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    첫 번째 사진상의 상실사유는 피보험자격 상실사유 중분류에 해당하며(개인사정으로 인한 자진퇴사), 두 번째 사진상의 사유는 개인사정으로 인한 자진퇴사의 세분류에 해당합니다(기타 개인사정으로 인한 자진퇴사).

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    정확한 사정은 모르겠지만 구체적인 사유는 다르지만 자발적 퇴사라는 점에서는 동일합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    당연히 다릅니다. 고용보험 상실신고 코드를 잘못 적은 것이고, 구체적인 이직사유에 따라 고용센터에 입증을 하면 됩니다.