기타 영양상담건강관리
호화로운칼새278
호화로운칼새27823.08.30

복숭아는 어떤 영양소가 많은가요?

요즘 복숭아 철이라 마트에서 복숭아를 사먹다보니 복숭아는 어떤 영양소가 많은지 궁금합니다. 그리고 복숭아를 먹으면 어떤 효능이있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    복숭아에는 여러가지 항산화 성분이 많이 들어 있는데요

    그중에서도 비타민C 클로로젠산 제아잔틴 루테인

    등등이 들어 있어서 피부미용에 도움을 많이 줍니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    복숭아는 비타민 A와 C가 무척 많이 들어있고 펙틴질이 풍부한 알카리성 식품입니다.

    복숭아는 알카리성 식품으로 다량의 단백질과 아미노산을 함유하고 있어 건강식품으로 좋습니다.

    수분을 공급해 줌으로 피부미용에 효능이 있습니다. 간기능을 활발하게 하며 대장암 예방에 효과도 있습니다. 피를 맑게 하고 위장기능 개선 효과가 있습니다.