다이어트 식단건강관리
쾌활한왜가리298
쾌활한왜가리29822.01.22

삼겹살 다이어트에 대해서 궁금합니다.

안녕하세요. 저는 다이어트가 필요한 사람입니다.

먹는 것을 너무 좋아하여 좋아하는 음식을 먹으며 다이어트를 하고 싶은데요.

혹시 삼겹살다이어트에 대해서 어떻게 생각하시는 지 너무 궁금합니다.

아무래도 영양소 불균형이 오겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    질문자님께서도 아시다시피 영양소 불균형이 올뿐 아니라 동물성지방을 많이 먹게되면

    혈중 콜레스테롤 수치가 높아져서 비만뿐 아니라 고지혈증에도 걸릴 위험이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    삼겹살에는 단백질도 풍부하지만 포화지방산이 많이 함유되어 있어서 체지방을 늘릴수 있고 콜레스테롤 수치를 높이므로 삼겹살을 많이 섭취하시는 것은 다이어트에 도움을 주지 않습니다.

    불포화지방산이 많이 함유된 등푸른생선을 드셔주시고 과일이나 식물의 씨앗에서 추출한 리놀렌산 지방을 섭취해 주시는 것이 다이어트에 도움을 주고 혈액건강이나 체지방 감소에 도움을 줍니다.

    음식은 다섯가지 필수 영양소가 골고루 들어간 식단을 구성하시어 섭취해 주셔야 건강한 다이어트를 할 수 있습니다.