기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.01

우울증 안오게 하는 방법 있나요?

혼자 슬슬해서인지 밤만되면 슬퍼서 울게 되더라고요.

내 인생 왜 이런지 한탄하게 되고요.

이러다 우울별 올까바 너무 걱정스럽습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    취미를 가져보세요.

    취미를 가지면 거기에집중하게되어 우울하다는 생각이 안들었습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다. 운동을 하시거나 산책을 하면 우울증 예방에 도움이 됩니다. 날이 좋을때는 햇볕도 쬐고하세요. 기분전환이 되고 나아질겁니다

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    네 혼자있는 시간을 줄이시고 사람들과 어울려 대화도많이 나누시면 한결 우울감은 사라집니다. 사람들과 어울려 지내는것이 도움이 많이됩니다. 혼자 할수있는것도 찾으시면 가벼운산책도 하시고 음악도 들으시고 요리도 직접해보시고 그렇게 신체를 쓰게 되면 도움이 됩니다. 자꾸 어울려 보세요.혼자있는 시간 줄이는게 가장 좋은 방법중 하나일수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 집에만 있으면 우울증이 올 수 있어요. 밖에 나가서 운동을 하거나 취미 생활을 하는 것이 도움이 될 것 같습니다.