진득한수염고래293
진득한수염고래29321.03.16

지금은 코인하는거 세금 없는거죠?

안녕하세요 코린이입니다!

코인 아직 비과세 대상 맞나요 뉴스보니까 2022년도부터 생기는거 맞나요..?

이번년도에 코인으로 번 수익은 그럼 세금안내도 되는 건가요 완전 헷갈려요오,,,,

  • 2022년 01월 부터 암호화 화폐 거래시 차액에 대해서 세금을 부과 한다고 합니다.

    비과세 금액이 250만원이기 때문에 250만원 이하의 수익이 난다면 세금이 부과 되지 않습니다.

    하지만 250만원이 넘는수익에 대해서는 20%의 세금이 부과 된다고 합니다.

    1000만원의 수익이 발생하였다면 250만원을 제외한 750만원에 대해서 20%의 세금이 부과 된다고 보면 될것 같습니다.

    2021년에 구매를 했더라도 2022년까지 보유를 하고 있다면 2022년 01월 01일 기준으로 이득이 있다면 세금이 발생한다고 합니다.