기타 고민상담고민상담
반가운참매257
반가운참매25723.03.06

이번에 초등학교 입학한 아이 휴대폰 개통해줘야할까요?

이번에 아이가 초등학교 1학년 됬는데 휴대폰 알뜰폰이라도 개통을 해줘야할까요??

느린아이라서 휴대폰 들고 다니다 잃어버릴까 불안하기도 한데 본인이 꼭 가지고 싶다고 하니.. 어떻게 해야할지..

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    집에서 등하교를 캐어 해주실 어른이 계시다면 초등학교 1학년 아이에게는 필요는 없을 듯 합니다.

    최소한 2~3학년 정도되면서 혼자서 학원을 이동하고 하는 정도는 되어야 필요 할 듯 합니다.

    저희도 아이가 초3되면서 학원을 여러군데 다니면서 연락이 필요 하게 되었을때 사주었습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    아이가 학교끝나고 케어해줄 보호자가 있다면

    지금 해주실필요는없습니다

    하지만 아이가 학원을 갔다오고 이동을 계속해야한다면 해주는게 좋습니다

    스마트폰이 걱정이라면 전화와 문자 정도기능과

    위치추적이 자동으로 되는 키즈폰을 해주는것도

    괜찮습니다 저희아이는 초등학교 4학년까지 키즈폰

    사용했습니다

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 요즘 1학년이면 반에 80프로 이상은 휴대폰 있습니다.

    아이가 걱정도 되고 해서 연락을 해야 하니

    해주는게 좋을거 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 완벽한레오파드207입니다.

    첫째는 2학년때 해주었는데

    1학년 입학해서 얼마 안돼

    학원에서 픽업하고, 등원은 할머니가 해주시는데

    아이가 돌발 상황에서 당황하더라구요

    딱 한번 할머니가 일이 생겨 오분 늦었는데

    시간개념이 없다보니 길게 느껴졌나봐요

    엄청 겁먹고 울다가

    지킴이실 선생님께 말씀드려

    애 아빠랑 연락이 되어 올때까지

    많이 두려웠을 거에요.

    결론은

    둘째는 1학년때부터 해줄 생각입니다.

    장단점이 있지만 꼭 필요한 장점이

    더 크다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    초등생이라면 스마트폰을 갖는것이 좋은것같아요 위치추적이나 생활을 감시하는 미안한 마음도 있겠지만 동급생들도 많이 갖고 있을텐데 소통에 소외되지 않기도하고요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    요즘은 초등학교 가면 다 가지고 있습니다!

    대신 분실위험이 있다고 하시니 알뜰폰으로 하시는게 맞을것 같습니다.

    애들 함부러 써서 절대 좋은거 필요 없슷니다.

    3~4학년 정도 되면 그때 좋은거 사준다고 하시면 됩니다!

    소소하지만 도움이 되었으면 합니다!

  • 안녕하세요. 질문은답변을만나고온도조절하지요입니다.

    일단 전해줬습니다. 요즘은 꼭필요한것 같습니다.

    위치 추적도 잘되고 필요합니다