하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.15

고조선 이전에는 우리나라 땅에 국가는 없었나요?

안녕하세요

우리나라 최초의 국가는 단군 할배의 고조선으로 알고 있습니다.

문득 궁금한데 고조선 이전에는 우리나라 땅에 국가는 없었던 건가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    고조선 이전의 국가로는 고조선의 시조인 단군이 세운 배달국, 고조선의 건국자인 기자가 세운 기자조선, 고조선 후계국인 고구려, 백제, 신라 등이 있습니다.

    배달국은 기원전 2333년에 단군이 세운 국가입니다. 배달국은 한반도 북부에 위치했으며, 고조선의 시조인 단국이 세운 국가입니다. 배달국은 고조선의 건국을 위해 중요한 역할을 했습니다.

    기자조선은 기원전 108년에 기자가 세운 국가입니다. 기자조선은 한반도 중부에 위치했으며, 고조선의 건국자인 기자가 세운 국가입니다. 기자조선은 고조선의 문화와 전통을 계승했으며, 한반도 문화의 발전에 중요한 역할을 했습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    네 그 당시에는 국가라는 개념이 없었던것 같습니다

    처음으로. 이 국가가 세워진것이 고조선이라고 기록 되어 있습니다

    이전에는 부족국가 정도의 개념으로 보아야 할것 같습니다