기타 육아상담육아
엉뚱한땅돼지127
엉뚱한땅돼지12722.12.02

23개월 아이가 앞니뒷쪽에 과잉치인지 기형치인지 나있는데 커가는데 문제가있을까요?

치과를 세군데 가봤는데 한군데는 과잉치라고하고

다른 두군데는 기형치라고 하는데

커가는데 치아가 뒤틀린다던지 문제없을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단 과잉치나 기형치와 같은 경우에는

    다른 치아들의 뿌리를 흡수하거나 치열 등을

    흐트러트릴 수 있기 때문에 치과의사선생님과

    상담을 한 후 진료하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    과잉치는 발치를 해야 할 수도 있으며,

    이가 완전히 다 날 때까지 지켜 보는 것도 괜찮을 거 같아요.

    앞니에 붙어 나오는 거면, 발음도 안좋아져서 뒷부분을 갈아 주는 경우도 있으니.

    치과검진에서 자세한 상담을 해 보셔야 할 것 같습니다.

    또는 아하 치과 게시판에 글을 남기면 도움을 주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    과잉치는 정상적인 치아 개수 이외에 치아가 더 존재하는 것을 말합니다, 치아의 개수가 많아 뒤틀림의 위험이 내재되어 있습니다. 정확한 진단을 받으시고 진료를 보는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아직은 유치이기때문에

    치과에서도 소견이 갈리는 것으로 생가되네요

    조금더 기다려보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아직 유치이기 때문에

    우선은 지켜보시는 것이 좋을 것 같습니다

    치과에 방문하셔서 의사선생님과

    상담을 해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    가장 정확한 것은, 치과에서 진료하시는 말씀을 들어 보세요.

    의사 선생님이 진료하시는 것이 가장 정확한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    위의부분에 대해서는 글만으로 정확히 파악하기 어렵습니다

    치과에 가서 검진을 본후 상태를 정해주시고 치료받을것이 있다면 받아보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정경숙 육아·아동전문가입니다.

    저희 아들도 있는데~ 의사가 별 말이 없으셨고

    스무살이 되었는데 별일은 없었습니다.