영양제약·영양제
섹시한비단벌레259
섹시한비단벌레25922.09.14

종합 비타민 영양제는 언제 먹으면 효과가좋을까요..?

나이
성별
남성
복용중인 약
종합영양제
기저질환

요즘 피곤하기도하고 관절도 안좋은것 같아서종합 비타민 영양제와 관절보조제를 먹고있는데 언제 먹으면 효과가 좋을까요..? 아침? 저녁? 식전? 식후? 관절보조제와 같이 먹어도 괞찬은가요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    종합비타민을 드실때는 아침식후 또는 점심식후에 드시는 것이 좋습니다.

    저녁에 드시는 것은 피해주셔야 합니다.

    관절보조제와 함께 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    드시는 영양제의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    비타민과 관절보조제는 일반적으로 같이 드셔도 문제되지 않으며, 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.

    아침/저녁 크게 상관 없이 식사 후에 드시면 괜찮습니다. 편하신 시간 식사 후에 권장량 같이 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합 비타민 영양제와 관절보조제를 함께 복용해도 가능하며 복용시에는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다. 종합비타민은 에너지 생성과 공급에 도움을 주기에 오전에 식후에 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제 및 건강기능식품은 약이 아니기 때문에 복용 시간이 정해진 것이 아닙니다. 모두 꾸준히 드셔야 보조적인 역할 정도 할 수 있기 때문에 꾸준히 먹을 수 있는 시간대를 정하시면 됩니다. 보통은 식후 본인이 꾸준히 드실 수 있는 시간대를 정해서 드시라고 권합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민에는 지용성, 수용성 비타민과 미네랄이 같이 들어있습니다. 피로에는 비타민B군이 작용하며 에너지를 만들고 피로물질대사에 효과가 있습니다. 식후에 관절보조제와 함께 같이드세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민제를 저녁에 복용할 경우 간혹 불면증이 나타나는 경우가 있습니다.

    종합비타민의 경우 체내 신진대사를 도와 주어 에너지를 생성하기 때문으로 추측할 수 있기에 되도록 아침 or 점심 에 복용하는 것이 좋고 여러 영양소들이 고함량 포함되어 있다보니 빈속에 복용시 위장장애가 나타날 수 있어 식사를 한 뒤에 복용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    종합비타민과 관절보조제는 아침식후에 드세요. 공복에 드시면 지용성비타민의 흡수율이 낮아집니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민, 관절보조제는 아침 식후에 드세요.

    매일 같은 시간에 드셔야 효과가 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아침이나 점심 식후가 괜찮습니다. 보통 에너지를 내는 작용이나 홍조부작용 등으로 저녁에 드시면 잠 못주무시는 경우도 있습니다.