내과의료상담
탈퇴한 사용자

웨이트 유산소 운동 까지 같이 하니깐 하품이 자주 나요

나이
성별
남성
헬스를 한달 다니는 중인데3 4일전 부터 헬스장에서

런닝까지 시작했어요

그니까 웨이트 하고 또 유산소 끼지 막 뛰니까

그때 부터 하품이 자주 나요 왜그렇죠

몸이 피곤해진건가요

그러면 하루 이틀 쉬거나 쉬엄쉬엄 운동 하면 하품 증상은 없어질까요

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의23.09.06

    운동을 많이 하면 몸에 피로가 누적이 되면서 하품이 나오는 것은 당연한 자연스런 생리 현상입니다. 딱히 이상 있어 보이지 않습니다.