기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

이틀 전 부터 하품이 자주 나네요.

나이
성별
남성
헬스를 한달 다니는 중인데 3 4일전 부터 헬스장에서 런닝까지 시작했어요

그니까 웨이트 하고 또 유산소 끼지 막 뛰니까

그때 부터 하품이 자주 나요 왜그렇죠

몸이 피곤해진건가요

  • 신성현 내과 전문의blue-check
    신성현 내과 전문의23.09.06

    안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    운동 후에 자주 하품이 나는 것은 일반적으로 몸이 피로하고 산소가 부족한 상태에서 나타날 수 있는 정상적인 현상입니다. 헬스장에서 웨이트 트레이닝과 런닝을 함께 하면 몸이 노력하고 에너지를 소비하게 되어 산소 공급이 부족할 수 있습니다. 이때 하품은 몸이 산소를 보충하려고 하는 반응 중 하나일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    무리해서 운동을 하게 되면 피곤함을 느낄 수도 있는 것이지요. 하품이야 피곤의 한 증상일 수 있으니 운동을 조금 줄여 보시면 어떨까요?