나른한여우102
나른한여우10220.08.25

미국 주는 왜 대부분 직각으로 나눠져 있나요?

예전부터 궁금했는데 미국 위성 지도를 보다보면 대부분 주가 직각으로 나눠져 있러라구요.

예전에 세력이나 권력 싸움으로 그렇게 합의를 보기로한건지 왜 주가 직각으로 나눠져 있는지 궁금합니다!!

  • 굉장히 웃프게 들리실 수 있지만

    아메라카와, 아프리카 등 유럽인들이 주먹구구식으로 침략해 들어와서

    "신대륙" 이라는 이름을 지어놓고

    원래 살고 있던 원주민들은 사람취급을 하지 않고 땅을 뺏고

    식민지 삼으면서 마음대로 광활한 땅을 휘젓고 다니면서 대충 그어놓은 구역이

    지금의 직선형태의 영역이 되었습니다.

    참 슬픈 이야기 입니다. 참고가 되셨으면 좋겠네요