가족·이혼법률
힘센사자51
힘센사자5123.02.03

가족간 부동산거래에 대해서 궁금합니다

가족간에 부동산을 거래를 하려고 하는경우 추후에 문제의 소지가 없게 하려면 어떤 절차를 거쳐서 어떻게 거래를 하는것이 좋을지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    가족간 거래라고 해서 다를 이유는 없습니다. 정상적인 거래행위라면 문제될 부분은 없습니다.

    탈법행위를 시도하려고 하기에 문제가 되는 것입니다.