기타 의료상담의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.15

한쪽 발이 자꾸만 쥐가 자주나요

나이
성별
남성

제가 이상하게 골반이 틀어진 쪽 다리에서 발에 쥐가 자꾸 반복해서 나는데요 도저히 이해가 안 가요 도수 치료를 받아야 하는 건가요??

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 척추의 회전변위로 한쪽 다리가 짧아지는 단족이 유발될 수 있습니다. 다리길이의 차이로 근육에 부담이 가면서 쥐가 날 수 있으므로 해당 부위에 침 치료 및 교정을 위한 추나치료를 받기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 혈관이 눌리게 되면 혈액 공급이 안 되어 쥐가 날 수 있으며, 침이나 추나 치료 등을 통해 기혈 순환을 촉진시켜 증상을 완화시킬 수 있습니다. 근처 한의원에 내원해 치료 받아보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 골반이 틀어지고 하다보면 한 쪽 다리로 쥐가나고 저리고 하는 증상이 있을 수 있습니다. 한의워에서는 침, 부항, 전침, 약침, 추나, 한약 등 해당 증상에 대해서 치료 할 수 있는 방법이 많이 있습니다. 가까운 한의원에 방문하여 상담받고 치료하여 완쾌하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    골반교정스트레칭을 인터넷 보고 매일 아침 저녘으로 해주시고

    마그네슘을 액상형으로 된 것과

    작약감초탕을 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 쥐가 나는 것은 다리 근육 경련으로 발생하는 원인은 다양합니다. 근육 피로, 전해질 부족, 혈액순환장애, 수분 부족 등의 원인이 있으며 한의원에서 진찰을 통해 원인에 따른 치료를 받는 것이 좋습니다. 침, 약침, 물리치료, 전기자극을 통해 근육과 근막의 긴장을 풀어주는 치료를 하며 추나치료로 틀어진 골반구조를 개선할 수 있습니다. 또한 필요에 따라 한약을 복용하여 혈액순환을 돕고 근육의 긴장을 줄이며 부족한 전해질을 보충해줄 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.