의료 보험보험
한결같이야무진갈색곰
한결같이야무진갈색곰24.07.03

40대 가장 아버지입니다. 보험 어느정도가 적정한가요??

이제 막40대 접어든 딸아이 1명둔 아빠입니다.

현재보험 암보험 7.5만, 실비 운전자등 6만, 차아버험 2.3만 가입중 입니다

추가 보험 더가입해야될까요?? 해당보험만 유지해도 될까요??.

치아보험은 최근 치료 완료해서 해지하려고 합니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비와 암에 대한 보장만 있다면 뇌 심질환에 대해서도 진단비와 수술비에 대해서도 체크해보고 암 치료비와 같이 준비가 되어 있으면 좋습니다 보험료는 정해져서 어느정도가 적정하다고는 하기 어렵습니다 개개인의 필요성의 정도에 따라서도 다르며 무엇보다 본인에게 몇십년을 납입해야하기 때문에 부담스럽지 않도록 유지가 중요합니다 그래야 보장이 됩니다

  • 안녕하세요. 정인식 손해사정사입니다.

    정답은 없습니다.

    가장이고 자녀가 어리다면 자녀가 독립하기 전에 불의의 사고에 대비해 사망을 보장하는 종신험이나 정기보험 가입하면 좋구요. 기존 가입한 보험에 특약으로 가입되어 있는지 체크해보시고 없다면 일상생활배상책임 또는 가족일상생활배상책임 특약을 가입하시면 실손보험과 더불어 가성비가 좋은 보험입니다.

    여유가 되신다면 질병후유장해 특약도 가입하고 유지를 잘 하실수만 있다면 도움을 받을 수 있을 것입니다.

    보험상품은 나쁜 상품은 없습니다. 다만 본인의 경제적 상황, 건강상태, 현재 상황, 노후준비상태 등을 고려하여 보험에 가입하시면 됩니다. 이 또한 개인적인 의견일뿐 보험이라는 금융상품에 대해서도 관심과 공부를 하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 손재성 보험전문가입니다.

    치아보험같은경우 잘 생각하셨습니다. 주로 치아보험은 '치테크' 라고 질문잔님처럼 가입 후 치료받고 해지하는걸 부릅니다.

    현 보험 암보험 7.5만원 이라고하지만, 정확히 어떤한 보장을 받고있는지 꼼꼼히 보셔야합니다.

    또한 실비는 1년에 청구하는 비용 및 1년동안 납입하는 금액을 각 비교해보시는것이 좋습니다.

    다른 전문가님들께서 말하신것처럼 비대면말고, 대면으로 갖고계신 보험의 보장을 같이 상담받고 질문자님이 필요하신 보장내용 및 부족한 부분을 추가적으로 가져가시는게 좋아보입니다.

    또한 2050년쯤 국민연금 고갈시점이라고하여, 2030세대들은 받지못한다고하는데, 질문자님도 게산해보시고 추가적으로 여유가있으시면 연금저축 및 연금보험을 가져가셔도 좋습니다.

    ✔설득이 아닌 납득으로 최적의 컨설팅 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    암보험이 7.5만원, 그런데 실비와 운전자가 한 증권에 들어 있나요? 치아치료가 끝났다면 해지하시면 되십니다

    가입한 보험의 보장내용을 모르기 때문에, 정확한 진담은 어렵지만

    일단 운전자보험 가입시기가 23년 1월 이전이라면, 기존 운전자보험을 보완할 필요가 있습니다, 만일 23년 1월

    이전 운전자보험이라면 이번 시청앞 교통사고 아시죠???가해자는 병원에 입원해 있어도 변호사를 선임해서

    대처가 가능합니다, 하지만 23년 1월 이전이라면 불가합니다

    치아보험은 해지하셨다면, 그 내던 보험료로 암치료비보험을 준비하시기 바랍니다, 암치료비 보험은 말 그대로

    암을 치료하기 위한, 모든 방법, 암수술,항암치료, 표적항암치료, 중입자 방사선치료등 모든 치료를 말합니다

    년간 최대 1억원까지 치료비를 지원하며, 최대 10년간 보장합니다

  • 안녕하세요. 이주헌 보험전문가입니다.

    암보험 7.5만 실비,운전자 6만 치아 2.3만

    금액만 보아선 암보험의 경우 진단비가 얼마가 들어가있는지 언제든것이며 갱신형인지 비갱신형인지 몇세까지 보장이 되는지 정확한 내용을 알 수 없습니다.

    실비와 운전자 그리고 치아 또한 마찬가지이구요!

    치아의 경우 어디까지보장되는지가 가장 중요할것입니다.

    중요한건 다치셨을때 병에 걸렸을때 내가 어떤 보험을 어떻게 들었느냐에 따라서 지출이 달라질거라고 생각됩니다.

    정확한 상담을 위해서는 질문자님의 병력과 가족력등 상담을 통해 보다 정확안내를 도와드릴 수 있을거같습니다!

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치아보험의 처리를 잘 하시는것입니다.

    또한 선생님의 질문에 답을 드리자면 몇개의 보험상품에

    가입을 한 것이 중요한게 아니라 그 보험상품에 어떤특약

    어떤보장이 얼마나 되어 있는지가 더 중요합니다.

    설계사를 통해 보장분석을 한번 받아보시고 고민을 하시는게 좋을 것 같습니다.

    선생님의 보험료에 대해서 덧붙히자면 암보험의 보험료가 조금 비싼편입니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    단순히 유지하고있는 보험상품으로 추가가입여부를 판단하기보다 대면으로 보장분석 상담받아보는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    나이들수록 암뇌심 관련된 질병이 발생하기 쉬워 보장분석을 통해 부족한 부분과 추가가입을 질병이 없을 때 가입하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    치아는 치료 완료 후 해지가 맞습니다.

    사실 보험료보다 속 보장이 중요합니다.

    증권 등과 함께 보장분석 받아보시는걸 권고드려요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    이미 기본적인 보험은 잘 가입하였습니다.

    추가가입을 원하신다면 심장, 뇌혈관, 암관련 주요 진단금이 없다면 가입하시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 가장 기본이며 암, 뇌, 심장 관련 진단금 및 치료비가 있는 종합보험을 가입을 하시고 보장은 넉넉히 가지고 있는게 좋을 것 같습니다.

    가장이시기 때문에 여유가 되신다면 사망보험(생명보험)을 가입을 하는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김진오 보험전문가입니다.

    우선 보험은 월수령액의 10~15%가 적당합니다.

    즉, 보험 외 투자를 하신다면 10~15%, 아니라면 20% 정도까지는 적당합니다.

    그렇기 지금 내용으로 봐서는 적당 또는 약간 부족함이 없지 않아 있습니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    술담배를 하신다면 심장이랑 뇌혈관쪽 조금 보완하시고 여유가 조금 더 있으시다면 정기보험으로 만에 하나하는 사망보험금 정도보완하셔도 좋을 것으로 보여집니다^^

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    암보험에 어떤 보장이 있는지 확인을 해야할것 같습니다

    암. 뇌.심장 관련 진단비 주요 3대진단비 이며

    사망원인 1~3위에 해당될만큼 중대질병이라 대부분 준비하실때 준비를 하게 되시구요

    준비하실때 뇌 심장 관련 진단비의 경우 과거 가입하신경우 뇌졸중. 급성심근경색 등 보장범위가 좁은 보장인 경우가 많습니다.

    이와 더불어 납입여력이 되신다면 수술비 준비하시면 넓은 보장으로 준비 가능합니다

    지금 시점 가장 유리한 설계로 드릴게요!!