폭행·협박법률
지식바라기
지식바라기23.04.25

옆집하고 소음문제가 발생하고 있습니다... 발생도 랜덤하게 발생하고 있어요 ㅠ

옆집이 시끄러운 경우가 있습니다. 자기 친구들을 데리고 와서 술파티를 하는것 같아요 ㅠㅠ

이런경우에 좀 조용히 하라고 하고싶지만... 아주 간헐적으로 들리는 지라 또한

주택자체가 부실하게 시공되어서 그런것 같기도 하고요

그런데 제가 2년은 더 거주해야해서... 한번 법적으로 해결해보고 싶기도 한데

특별한 방법없을까요? ... 그냥 부딪치기 싫어서... 이어폰 끼고 잔적도 있습니다...

혹시 법률적인 조언 해주실분은 해주세요 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    층간소음 문제는 중재를 통해 해결하는 것이 가장 효과적입니다. 임대차분쟁조정위원회를 통해 중재를 받아보는 것을 권해드립니다.

    만약 중재가 안된다면, 형사(경범죄처벌법위반), 민사(불법행위 손해배상청구)절차를 진행해야 하겠습니다.