굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.11.20

우리나라의 국가 안전 순위는 몇위 인가요?

호주의 싱크탱크는 해마다 각 나라의 데이터를 수집하여 분석한 후

가장 안전한 나라를 순위를 발표한다고 하는데 우리나라의 순위는 몇위 인가요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    호주 시드니에 본부를 둔 국제관계 싱크탱크인 경제·평화연구소(IEP)가 2023년 6월 28일(현지시간) 발표한 글로벌 평화 지수(GPI) 2023 보고서에 따르면, 한국은 163개국 중 43위를 기록했습니다. 1점에 가까울수록 순위가 높아집니다.