탈퇴한 사용자

큐프 맞추기 놀이는 어디에서 만들어진 것인가요?

육각형의 색색깔을 맞추는 것은 원래 어디에서 개발된 놀이인가요? 이게 지금은 전 세계 어디에서나 있는 것 같은데 그래도 어디에서 시작되었고 누가 만든 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한벌잡이113입니다.

    루빅 큐브(또는 루빅스 큐브)는 헝가리의 에르네 루빅(Ernő Rubik)에 의해 개발된 퍼즐로, 1974년에 그의 손에 의해 처음으로 만들어졌습니다. 그런데 큐브 맞추기 놀이가 처음으로 시작된 것은 아니며, 에르네 루빅이 큐브를 개발하기 전에도 비슷한 유형의 퍼즐이 있었습니다.

    루빅 큐브는 1974년에 에르네 루빅이 자신의 물리학 연구를 통해 만들었습니다. 초기에는 그의 이름을 딴 "루빅 큐브"로 불렸으며, 이 오브제는 그의 수업에서 공부하는 학생들에게 교육용 도구로 사용하기 위해 만들어진 것이었습니다. 그러나 루빅 큐브가 확산되면서 세계적으로 인기를 얻게 되었고, 이 퍼즐을 맞추는 과정이 노력과 전략을 필요로 하는 머리 써야 할 놀이로 변화했습니다.

    루빅 큐브는 1980년대에 전 세계적으로 유명해지면서 "큐브 맞추기" 대회가 개최되고 큐브를 매우 빠르게 맞추는 스피드 큐브 소수자들이 나타났습니다. 현재까지도 큐브 맞추기는 세계적인 스포츠와 취미로 자리 잡고 있으며, 큐브를 가지고 놀이하는 이들을 위한 여러 대회와 커뮤니티가 존재합니다.