저축성 보험보험
섹시한나비272
섹시한나비27223.08.10

자동차보험을 다른 회사로 바꿔도 경력인정이 되나요?

2년간 같은 회사자동차 보험을 들었어요.

이번에 타회사 상품이 저럼해서 바꾸려고 하는데 지정1인인 아들이 경력인정 을 받고 있었거든요. 보험회사가 바뀌어도 계속 경력인정이 되나요?

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    보험회사를 바꿔도 경력인정은 가능합니다.

    다시 가입하셔서 지정1인을 신청하시면 바로 적용가능합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동차보험을 다른 회사로 바꾸셔도 경력인정이 가능합니다.

    자신은 계속 인정이 가능 하고,

    주가지정1인 아들은 3년간만 인정 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당연히 다른 보험사로 옮기더라도 경력은 인정이 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며 안전운전하세요

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    자동차보험 가입시 타사를 바꾸어 가입하셔도 가입경력지정을 할수 있습니다,

    가입경력 지정은 3년까지가 최고입니다,

  • 안녕하세요 ?

    신한금융플러스 GA에 근무하는

    19년차 보험인 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는

    신한금융계열의 대기업형 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    자동차보험의 가입경력은 차량명의자 즉 자동차보험의 피보험자 주민번호를 따라 갑니다.

    그리고 추가로 운전하는 배우자, 가족은 .. 가입경력선정인으로 등록을 해 두면

    최대 3년까지 자동차보험가입경력을 인정받을 수 있습니다.

    보험회사를 바꾼다고 하더라도, 가입경력선정인을 등록해두면 됩니다.

    추가 문의가 있다면, 상단 상담예약 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    다른보험사에 가입하시면 자동으로 경력인정하는 것이 따라오는것은 아니고 경력인정자로 등록해달라고 보험사에 요청하시면 경력인정자로 등록해서줍니다!

    답변에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요는 도움이됩니다

    오늘 하루도 좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험회사가 바뀌어도 계속 경력인정이 되나요?

    : 네 가능합니다. 새로운 보험사에 가입시에 자녀분을 추가 운전자로 등록하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    자동차보험의 경우는 보험회사와는 관계없이 실제 운전한 경력을 인정받을 수 있습니다. 따라서 할인되는 회사로 바꾸셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    예, 물론입니다. 그래도 확실하게 하기 위해 보험사 변경하시고 나서 아드님 운전자 경력 지정해달라고 요청하시면 계속 이어서 경력으로 인정됩니다. 자동차 보험은 같은 보장일 때 보험료 저렴한게 유리하기 때문에 그렇게 저렴한 회사 찾으시는 것은 매우 현명하신 방법입니다.

    도움이 되었다면 "좋아요&추천" 부탁드립니다. 답변활동에 큰 도움이 됩니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    네 가능하세요 가입하실때 옮기시는 보험회사에

    운전 지정하시고 해달라고 요청 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 보험에서 경력 인정이 되는 것은 다른 자동차 보험 회사고 보험을 바꾸더라도 적용이 됩니다.

    따라서 여러 개의 자동차 보험 회사를 비교해 본 후에 본인에게 유리한 곳으로 선택하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    네, 보험회사가 바뀌어도 경력인정은 계속됩니다. 보험회사는 보험 가입자의 운전경력을 보험료 산정에 반영하는데, 이때는 가입자의 과거 보험 가입 이력을 확인합니다. 따라서, 기존 보험회사에서 경력인정을 받았던 경우, 새로운 보험회사에서도 경력인정을 받을 수 있습니다.

    다만, 보험회사마다 경력 인정 기준이 다르므로, 새로운 보험회사에 가입하기 전에 미리 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    상관없습니다.

    부모 밑으로 가입할 경우 아드님의 경력인정은 최대 3년까지 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 최승연 보험전문가입니다.

    피보험자를기준으로하기에 경력인증이가능하고 요즘은 추가경력인증자를등록할수있어 해당인원을 가입한 보험사에등록해두면 경력인증을동시에받을수있습니다.

    가입한보험사에서 타사로변경가입을하여도 경력인증받는건 문제없습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험 가입경력은 차주의 보험가입기록이 금융감독원에서 운영하는 보험개발원에 등록되기때문에 매년 보험사를 다르게 가입해도 가입경력은 계속 갱신반영됩니다.