정형외과의료상담
핫한테리어112
핫한테리어11224.01.21

손목에서 나는 소리 어떡하죠?

나이
성별
여성

손목을 돌릴때 마다 뚝 뚝 소리가 나는데

딱히 아프진 않은데 가끔 아침에 돌리면 엄청 심하게 뚝 소리가 나요 움직이지노 않고요 돌려야 움직이는데

문제 있는건가요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    단순 염발음이라면 관절에 손상을 주는 것은 아니므로 크게 걱정하지 않으셔도 되겠으나 손목관절 질환 가능성에 대해 한번은 정형외과적 진찰을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    통증이 없다면 문제 없겠습니다.

    발음성 관절이라고 하는데 진료가 필요하지는 않지만 굳이 소리를 일부러 내실 필요는 없겠습니다.