부동산경제
루루2580
루루258024.01.24

아파트.빌라.오피스텔 매매.전.월세 어떤 주택이 더 잘빠져요?

집을 매입하려고 하는데요.

추후에 좀 살다 이사갈때 팔거나 세를 내놓고 가려구요.

대단지 빼고 나홀로아파트

빌라.오피스텔을 매입한다면 어떤게 좀 나을까요?

수도권 인.부천이요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    결국에 임대차를 통해 임대수익이나 시세상승에 따른 차익을 노리시는 돗 보입니다. 질문에서처럼 대단지 아파트를 제외하고, 동일조건의 빌라,오피스텔, 나홀로 아파트의 경우 가치상승분에 대해서는 솔직히 큰 차이는 없어보입니다. 다만 임대수익을 목표로 한다면 실제 임대차가 가장 활발한 곳은 오피스텔이라고 보시면 됩니다 .

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    대단지 빼고 나홀로아파트

    빌라.오피스텔을 매입한다면 어떤게 좀 나을까요?

    수도권 인.부천이요

    ==> 가급적 아파트를 추천드립니다. 제한시에는 오피스텔입니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    세곳중 한곳을 선택하라고 하면 그래도 나홀로 아파트를 선택하겠습니다

    가격은 크게 안오르겠지만 그래도 사는건 제일 좋습니다

    선택을 잘하시기 바랍니다