기타 영양상담건강관리
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.12

우리가 자주 먹는 파나 대파에는 어떠한 영양소가 들어 있나요?

요리를 할때 파하고 대파를 많이 넣는데 여기에는 어떠한 영양 성분이 많이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.대파는 비타민 A, C, K, 그리고 칼슘이 풍부하며. 또한 알리신이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 알리신은 혈액 순환 촉진, 면역 강화, 우수한 항균 특성이 있다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요.

    대파는 섬유질, 비타민 C, 칼륨, 알리신 등이 풍부하여 장 건강, 피로 해소, 면역력 강화, 혈압 조절, 항산화 작용, 혈중 콜레스테롤 수치 감소에 도움이 되며, 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.

    그러나 과다 섭취는 소화불량 유발 및 혈액 응고 방해 성분으로 수술 전후에는 주의가 필요합니다.