솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.04

운동중에 플랭크는 어떤 부위를 자극하는 운동인가요

운동중에 플랭크를 하는 동작이 있더라고요 이것을 자주 하는게 좋다고 하더라고요 혹시 이 플랭크를 하게 되면 몸에 어떤 부위에 자극이 되고 어떤식으로 몸에 도움이 되는지 궁금합니다

  • 다들 잘알고 있는 코어 운동이죠.

    나의 척추 라인으로 허리를 타고

    힙을 지나 발목을 거쳐 양어깨로 퍼지는 효과를 볼 수 있어요.(근력강화)

    자세교정에 특히 타월하다 알려져 많이들 하시는 운동입니다

  • 안녕하세요. 행복하세요여러분입니다.

    잠시동안 효과적인 코어/복근 운동으로 유행했고,지금도 허리디스크재활운동에 많이 할용한다

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    플랭크는 등척성 코어 근육 운동으로 근지구력 향상 및 자세 교정에 도움을 주고 등 위쪽에 있는 승모근과 능형근, 가슴 부위의 흉근과 전거근 역시 타깃으로 삼는 운동입니다

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    우리 몸의 중심인 코어근육 그러니까 배쪽과 허리쪽 근육을 강화하는 운동입니다!

    코어운동을 하면 몸의 중심을 구성하는 근육들이 탄탄하져 운동을 하지 않은 사람들에 비해 쉽게 다치지 않고 건강해질 수 있다는 장점이 있습니다.