찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.03.01

겨울인데, 아이스커피가 잘 팔리는 이유가 뭘까요?

겨울에 아이스커피랑 뜨거운커피 팔리는걸 조사한걸 본 적이 있습니다. 그런데 아이스커피가 겨울이지만 훨씬 잘 팔리더라구요. 추운날은 뜨거운 커피인데.. 어째 아이스커피가 더 잘 팔릴까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 한국은 특히 젊은애들이 아이스아메리카노를 즐겨 마신다고 합니다 사계절 내내 아이스아메리카 사랑은 우리나라에서 최고인것 같아요.

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    그 이유는 아이스 아메리카노가 더 진하고 산미가 적다는 점에서 찾는 사람들이 늘고 있는 것으로 보인다네요.

    콜드브루 커피의 인기가 높았던 것도 1년 내내 아이스메뉴가 잘 팔리고 있기 때문이라고 커피 관계자가 말했듯 아이스 커피의 인기에 겨울철 과일주스도 겨울철에도 잘팔린다고 하네요

  • 안녕하세요. 다정한무관심입니다. 한국 사람들은 평소에도 마음 속에 쌓인 열이 많아, 즉 스트레스가 많아서 그런것 같다고 생각이 드네요. 그리고 실제로 겨울에 마시는 아이스커피 맛있어요. 냉면처럼. 전 가끔만 마신답니다.

  • 안녕하세요. 행복남자님입니다.

    저같은 경우에는 아침보다는 점심에 아이스커피를 마시는데요. 겨울철에 따뜻한 음식들을 주로 먹는데 식사후에 배가 따뜻해서 쉬원한 커피가 생각나는것 같아요.