활발한사슴212
활발한사슴21223.09.03

태권도를 배우면 몸에 어떤 영향이 있을까요?

꼬꼬마가 태권도 동작을 하며 태권도를 다니길 원하는데

태권도를 배우면 어떤 효과가 있을까요? 소아비만에 도움이 될수 있을까요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다

    태권도에서는 아이들에게 태권도만 가르치는것이 아니라 줄넘기도 가르칩니다.

    그래서 성장에도 도움이 많이 되며, 아이의 체력을 기르는것에도 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    발을 많이 사용하므로 하체발달 및 복부지방 제거.

    인사성 향상. 신체 유연성 증가 등이 있겠네요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    태권도는 예의범절과 체력향상에 좋습니다. 태권도를하면서 몸의활동이 많아지므로 소아비만에도 좋습니다