다이어트 식단건강관리
신비조이
신비조이22.08.11

다이어트를 하는데 살이 정말 안빠져요

40대초반 여성입니다.164에 55-56정도인데 매년 2-3킬로씩 살이 찌고 있어요.최근 한달전부터 웨이트 운동을 중심으로 주3회 1시간 운동을 하고 있고

이틀전부터 단백질(닭가슴살+야채)과 야채로 3끼를

먹고 있지만 살이 1킬로 안 빠지고 몸이 항상 부은느낌입니다.나이들수록 살이 너무 안빠지고 꾸준히 계속 증가해서 한달 2킬로만 빼볼 생각인데... 좋은 방법 추천 부탁드립니다

식단포함 운동법

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    닭가슴살샐러드같은 메뉴는 쉽게 질리기에 추천해드리지않는편이며,

    다이어트에 가장 좋은 탄단지 비율인 442를 실천하는것이 가장 좋지만,

    처음부터 시작하기에는 어려움이 있을거에요.

    평소 드시는 밥의 양만큼 야채를 드시는것부터 시작해보세요!

    또한 근육량이 증가해서 체중이 증가하는것일수도 있으니 눈바디를 한번 재보는것도 추천해드립니다.