다이어트 식단건강관리
스티븐최라드
스티븐최라드23.05.30

다이어트를하고싶은데 식단도영양적으로좋은것으로 추천바랍니다.

가능하면 맛있는것들로 좀 알려주시면 감사드리겠습니다ㅜ

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대부분 다이어트 식단들이 맛이 별로 없습니다.

    기본적으로 간을 하지 않기 때문에 맛이 없기도 하고 주로 야채나 현미밥 그리고 단백질 위주로 섭취를 하다 보니

    질리게 마련입니다

    그렇기 때문에 단백질을 드시더라도 닭가슴살 계란 두부 등등 여러 가지 나눠서 골고루 드시는 것이 물리지 않고 단백질 섭취 하는 길입니다