교통사고법률
반듯한여우266
반듯한여우26624.03.26

정차중인 차문을 열다가 부딪힘

저희 어머니가 아파트 분리수거장에서 주차라인이 아닌 분리수거장 앞을 막아놓은 차문이 열려 부딪히셨습니다

상황은 어머니가 분리수거후 나오는 상황이였는데 문이 갑자기 열려 부딪히셨고 그상황에선 사과를 받고 집으로 돌아오셨는데요 부딪힌 부위가 점점 부어오르고 아파하셔서요 이런것도 교통사고로 칠 수 있나요 ? 있다면 어케 처리해야하나요?ㅠㅠ

  • 해당 차량이 정차중이고 단순히 문을 여는 상황이었다면 교통사고라고 보긴 어려우나, 일단 당사자를 찾아서 치료비 등 협의하시는 게 필요해보입니다.