기타 고민상담고민상담
얼레벌레
얼레벌레23.11.02

모텔 인원추가요금 왜받는건가요?

호텔은 조식이나 서비스이용 뭐 이런거때문이겠다 생각하면 이해가는데

그냥 하룻밤자고 다음날나가는 별거없는

모텔은 대체 왜 인원추가비용이 있나요? 어메니티나 청소비생각해도 1-2만원 추가비용은 개인적으로 이해가 잘 안돼요

똑같이 방값받는거면 추가금안내도 되지않나싶어요

2인실 1인이 이용하면 할인해주지 않는것처럼.. 방 이용요금이라 생각하면 개인적으로 납득이힘들어요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    모텔 운영 정책상 그렇게 정해놓은 것이니 2인 초과시 추가요금을 받는것입니다.

    3인이 들어가면 물도 더 사용하고 전기도 더 사용하기도 하구요

  • 안녕하세요. 귀신이산타입니다.

    인원추가에 따른 부수적인 전기료 수도세 비품사용량 등이 증가되니 거기에 맞추어 비용이 추가된다고 보시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    모텔의 인원이 추가되면 그들이 물도 더 사용할것이고 여러가지 부대시설도 더 많이 이용할것이 때문에 인원에 비례해서 추가요금을 더 징수하는것입니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    법으로 강제된 것이 아니라

    민사간 계약에 따른 거라

    모텔도 호텔과 동일하게 제시하고

    거기에 동의하는 사람이 이용하는거죠