심심한곰255
심심한곰25523.01.16

두부 신선하게 보관하는 방법이요?

두부 반모가 남아서 다시 보관을 할려고하는데요

두부 어떻게 하면 냉장고에서 신선하게 보관을 할수 있을가요?

냉장보관하면 몇일이내 먹어야되나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    정수기물 혹은 생수를 두부가 가득 차도록 채워줍니다. ** 수돗물 절대 안되요! 뚜껑을 꼬옥 닫고 냉장보관합니다. 시간이 되신다면 매일 혹은 이틀에 한번은 이 물을 버리고 다시 생수를 넣어 주시면 더 오래 신선하게 두부를 보관하실 수 있답니다

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    생두부는 정수된 물에 담가 소금을 쳐서 보관하시면 됩니다

    길게는 3일까지 보관하니 데치지 마시고 생두부로 보관하시면 됩니다