하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.05

제2차 세계대전때 중립국을 유지할수 있었던 이유와 왜 중립국을 유지하고 있는지 궁금합니다.

전 세계 국가들 가운데 스위스가 제2차 세계대전때 중립국을 유지할수 있었던 이유와 왜 중립국을 유지하고 있는지 궁금합니다.

중립국의 장점과 단점을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.스위스는 전쟁때 중립을 유지함으로써 얻는게일단 전쟁에 안끼니 좋았죠 단 승리의 부산물은 갖을수없었으니 단점이라고 단점이었겠죠