취득세·등록세세금·세무
영원한통
영원한통23.02.13

전기차 구입시 개별소비세 감면계산은 어떻게하나요?

안녕하세요.

전기차 구입시 개소세 할인혜택이 있던데요.

하이브리드차는 100만원, 전기차는 300만원 감면으로 알고 있습니다. 어떻게 계산하나요?

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    정부에서 친환경 자동차에 대한 개별소비세 감면 기간을 2024년 12월 31일까지 연장하기로

    하였습니다. 개별소비세 감면 한도는 하이브리드 자동차는 100만 원, 전기 자동차는 300만 원,

    수소연료전지 자동차는 400만 원으로 책정하였습니다.

    도한, 개별소비세 30% 인하 기간을 2023년 06월 30일까지 연장하면서, 최대 40만원의 하이브리드

    자동차 취득세 감면 기한은 2024년 12월 31일로 연장하였습니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.