역사학문
탈퇴한 사용자

사자성어, 속담의 유래는 어디서 온것인가요?

공부할때 사자성어 외우기 참싫었는데요

어디서 누가 만든건지 궁금하여 질문 올려봐요

  • Slow but steady
    Slow but steady23.01.29

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 중고등 학교때 국어 시간에 사자 성어를 참 많이 외우고는 했지요. 한문 성어(漢文成語)는 주로 중국의 고사에서 유래하여 함축된 글자로 상황, 감정, 사람의 심리 등을 묘사한 말이라고 합니다. 주로 4글자로 된 것이 많다고 하지요. 일상생활이나 글에 많이 사용된다고 합니다.