이비인후과의료상담
고혹적인무당벌레60
고혹적인무당벌레6023.05.24

기침 할 때마다 목에서 피 맛이 나요 괜찮은가요?

나이
성별
여성

감기에 걸렸는데 기침 할 때마다 목에서 피 맛이 나요

침을 삼킬 때마다 피 맛이 나서 기분이 몹시 불쾌합니다

어떻게 하면 나을수 있을까요?

기침 감기에 좋은 음식도 추천 부탁합니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    감기로 인한 인후두염으로 인해 해당증상이 발생할 수 있습니다.

    기침, 가래에 대한 약물복용을 지속하시면서 미온수를 자주 음용하여 주시고, 실내의 습도등을 높게 유지하여 주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    기침을 할 때 피가 느껴진다면

    병원 방문하여 평가 해 보시는 것이 안전 합니다.

    기침이 너무 강하거나, 아니면 기침을 유발하는 이유가

    혈관을 자극했을 가능성이 있기 대문입니다.

    일단은 따뜻한 물을 자주 드시고, 적절한 온도와 습도를 유지하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    감기가 있을 때는 구강 점막에 상처가 나면서 피가 약간 묻어 나올 수는 있습니다. 기침이 해결되면 점막도 회복되면서 좋아질 겁니다. 아쉽게도 기침이나 감기에 특별히 좋은 음식은 없어요. 따뜻한 물을 자주 드시면서 약을 드시는 것이 최선입니다.